Новые правила аренды транспортных средств в Гоа

Новые правила аренды транспортных средств в Гоа

Власти ГОА, стараясь повысить безопасность дорожного движения, с 14 марта 2024 г. ввели новые правила по аренде автомобилей и скутеров. Лица, желающие взять на прокат любое транспортное средство, буду обязаны подписать обязательство – расписку, где указан перечень запретов из ПДД Индии и штрафы за их нарушения.

Введение этого правила происходит на фоне растущей обеспокоенности по поводу безопасности дорожного движения, роста числа аварий на дорогах Гоа и необходимости принятия более строгих мер по пресечению практики неосторожного вождения. В связи с увеличением числа туристов и местных жителей, пользующихся услугами проката, власти стремятся продвигать культуру ответственности и уважения правил дорожного движения.

Обязательство по аренде ТС включает 10 пунктов:

  1. Я не буду нарушать никаких правил дорожного движения и следовать дорожным знакам. (Карается статьей 177 Закона о дорожном движении штрафом в размере 500 рупий).
  2. Я не позволю никому другому управлять этим транспортным средством, если у них нет водительских прав. (Наказан по статье 181 закона о МВ штрафом в размере 5000 рупий/-).
  3. Я не буду садиться за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения (наказуемо по статье 185 Закона о борьбе с наркотиками минимальным штрафом в размере 10 000 рупий/-, который будет определен судом, или шестимесячным тюремным заключением, или и тем, и другим).
  4. Я не буду водить машину, не пристегнувшись ремнем безопасности (карается статьей 194(B) Закона о М.В. в виде штрафа в размере 1000 рупий/-).
  5. Я не буду пользоваться мобильным телефоном за рулем автомобиля. (наказуемо по статье 184(C) Закона о М.В. штрафом в размере 1000 рупий/- за 1-е нарушение и 10000 рупий/- за 2-е нарушение).
  6. Я никому не позволю стоять через люк в моей машине (наказуемо по статье 184 Закона о М.В. в виде штрафа в размере не менее 1000 рупий /- который может быть увеличен до 5000 рупий/ – или тюремным заключением сроком до 1 года, или и тем и другим по решению суда).
  7. Я не буду выполнять трюки с автомобилем. (Наказуемо по статье 184 Закона о М.В. в виде штрафа в размере не менее 1000 рупий/- который может быть увеличен до 5000 рупий/- или тюремным заключением сроком до 1 года, или и тем и другим по решению суда).
  8. Я не буду водить машину на пляже (наказуемо u /s 279 и 336 IPC).
  9. Я не буду водить машину опрометчиво и небрежно (наказуемо статьей 184 Закона о М.В. в виде штрафа в размере не менее 1000 рупий /- который может быть увеличен до 5000 рупий/- или тюремным заключением сроком до 1 года, или и тем и другим по решению суда).
  10. Я не буду переходить дорогу на красный сигнал светофора (наказывается статьей 184 Закона о М.В. в виде штрафа в размере не менее 1000 рупий/-который может быть увеличен до 5000 рупий/- или тюремным заключением сроком до 1 года, или и тем и другим по решению суда.

Нарушение условий, изложенных в обязательстве, может привести к штрафным санкциям или юридическим последствиям. Поэтому рекомендуем снизить риск ответственности при ДТП, оформив страховой полис с опцией “Передвижение на мотоцикле/мопеде“. При аренде авто, как правило, страховка входит в сумму аренды.

Оформить полис

Реклама. ООО «Партнерская Программа Черехапа Страхование». ИНН 7707415919

Поскольку Гоа продолжает стремиться к совершенствованию своей транспортной инфраструктуры и обеспечению безопасности всех участников дорожного движения, такие инициативы будут и дальше поддерживаться властями штата.

Аренда авто

Материал и фото: heraldgoa.in